Пирог с голубями (горлицами) "Игра престолов"

DSC_0203


По многочисленным просьбам и заказам я наконец добрался в своем списке до этого блюда. Да мне и самому страсть, как хотелось чего-то экзотического. К тому же карты легли настолько удачно, что после моего вопроса о покупке голубей на городском форуме, один очень добрый охотник предложил мне в подарок собственно подстреленных на охоте горлиц. Так что получилось более чем натурально).Хочу сказать, забегая вперед, что пирог мне настолько понравился, что я после этого готовил еще два раза. Так что повторяйте и не раздумывайте...

Пирог с голубями.

"Дядя не притронулся к пирогу с голубями. джофф в одной руке держал свадебную чашу, а другой вцепился в пирог Тириона. "Не вкусить пирога - дурная примета"
"Бурям мечей"
Collapse )

Мой базовый холодец. Основной вариант

DSC_8843-2

Всем привет. В преддверии Нового Года хочу поделиться своим любимым и безотказным вариантом приготовления холодца. Это первый из пяти рецептов, что я готовил и снимал для сайта телеканала Домашний. Если будет нужно, выложу еще.
Одним из украшений праздничного стала в советские времена всегда являлся холодец. Несмотрюя на простые ингредиенты, он снискал себе поистине легендарную славу. Многие хозяйки не отказывали себе в удовольствии водрузить на стол хрустальный, тяжелый салатник с холодцом, а как их украшали...Вы только вспомните. Поэтому сегодня нашим героем будет классический холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины. Он получается ароматным и не оставит равнодушным никого. При соблюдении всех условий и времени такой холодец получается крепким, упругим и невероятно вкусным.
Обратить внимание: это первый холодец из серии. Говядина. О других холодцах речь пойдет отдельно в следующий раз.
Collapse )

Махакамская заливайка

DSC_0065


Моя рубрика "Литературная кухня" набирает обороты. Спасибо тем ,кто подсказывает идеи для новых блюд - их уже накопилось.

В этот раз блюдо из вселенной Ведьмака, Анджея Сапковского.

Элеонора Рундурин-Пиготт – краснолюдка, автор кулинарной книги «Превосходная махакамская стряпня. Обучение правильным способам варения и приготовления блюд из мяса, рыбы и овощей, а также различных приправ и соусов, варенья, выпечки теста, заготовок, приготовлению колбас и копченостей, вин, водок, а также различным секретам приготовления и хранения продуктов, необходимых каждой хорошей и трудолюбивой хозяйке»

Collapse )

"Хижина лесника". Костный мозг, запеченный.

DSC_9942

Этим блюдом я хочу представить свою новую рубрику "хижина лесника" в которой я буду собирать простые, суровые, мужские блюда, если позволительно так их называть.

Collapse )

Утка с лимонами. Игра Престолов

DSC_9758-2


Энги пошаркал ногами. "Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя найдется". -
"С лимоном! Где д мне его взять? Тут тебе не Дорн, дубина стоеросовая! Если тебе так неймется,
сбегай туда да нарви нам корзинку, а заодно оливок и гранатов прихвати".
"Буря мечей"


Для меня день пройдет не зря, если вы поможете мне найти людей, разделяющих мой интерес к такой вот "литературной еде". Так что если вы перепостите это, будет очень хо-ро-шо))

Очень необычное, как для меня, сочетание. В этом блюде встретились два ключевых вкуса: сладость меда и соленость лимонной глазури. В довершении, в игру вступает острота чили и получается интересное сочетание. Решительно предлагаю протестировать, как замену привычной утки с яблоками.


Collapse )

Порадоваться....

Вот и мне удалось приложить руку (и фотоаппарат) к прекрасному. Мои две работы попадут в новое печатное издание книги "Пир Льда и Огня" по Игре Престолов. И особенно приятно, что тема - одна из моих любимых. Я с головой ударился в средневековую и "литературную" кухню, поддавшись порывам (не совсем осознавая, зачем оно мне надо).
Так что порадуйтесь со мной..... (второе фото выставлю, как найду)

0002(1)

0001(1)


0003


А я по-прежнему здесь
и вот тут
велкам и все такое))

Фантазии на тему рамен-супа

DSC_9595

Средства борьбы с хандрой ,осенним унынием и упадком сил.Фантазии на тему согревающего рамен-супа. Крепкий бульон на говяжьем хвосте с бадьяном и имбирем. Для остроты -квашеные\соленые острые перцы. Плюс куриная грудка,вешенка,шпинат,яйцо,рамен. Плюс по мелочи.Замечательное согревающее средство. Хочется творить и жжечь!


DSC_9590

Я по-прежнему здесь
И здесь
Велкам

Тыквенный суп + рыбная мелочь. "Игра престолов"

DSC_9650


Отец опять ввязался в спор на совете. Арья прочла это на его лице, когда
он вышел к столу припозднившись, что теперь случалось нередко. Уже
собирались уносить первое блюдо- густой сладкий суп, сваренный из
тыквы разных видов,- как в малый зал вошел Нед Старк.
"Игра престолов"


В продолжении моего путешествия по "книжной" кухне, хочу предложить интересный вариант исполнения тыквенного супа. Для меня он был занимателен пряностями и яблочным соком. Никогда до этого тыквенный суп я так не готовил.

Collapse )

Свекла, томленная с маслом

DSC_9469

Потом, за отсутствием других книг, он (Тирион) принялся все перечитывать. Повесть о юной рабыне была написана из рук вон плохо, но сюжет был очень увлекательный, так что он прихватил книгу с собой, когда отправился к ужину, чтобы почитать ща тарелкой печенной в масле свеклы и холодным рыбным рагу с сухими галетами, которыми можно было гвозди заколачивать.
"Танец с драконами"


Collapse )

Ленивые вареники

DSC_9339

Об этом замечательном блюде можно говорить долго: кому-то оно нравится, а кто-то воротит нос ,но уверяю, равнодушных я еще не встречал. У нас в семье "ленивые вареники" - именно утреннее блюдо, что называется "к завтраку". Мама его готовила с перевесом на сладкую сторону, то есть на стол такие вареники ставились со сметаной и жидким, солнечным медом к горячему чаю или кофе. Моя же теща, наоборот готовит такие вареники с уклоном в соленую сторону. Но, тут уж кому как нравится. Готовится такое блюдо недолго, отлично замораживается и хранится в морозилке.
Collapse )