brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Categories:

Осень,возвращение и хрустящий подчеревок.

DSC_8642


Здравствуйте, друзья, товарищи и соратники. Вот и кончилось календарное лето.Можно расслабиться. Все пункты из списка благополучно выполнены) Я, как всегда, быстр, прян и свеж.
Готов вернуться к любимому увлечению. Так что....Здравствуйте



А дабы не быть пустым и голословным, вот вам простой (правда не быстрый) рецепт запекания свиного подчеревка или грудинки на коже.За рецепт благодарю Дмитрия Журавлева,здоровья тебе и энергии. Весь цимес этого мероприятия в том, что подготовка занимаем считанные минуты, к тому же оно отлично идет к пиву и холодной водке. Кожа у такой свинины получается экстра хрустящей. Есть такую штуку можно как горячей, так и на утро, после холодильника.

Готовится все элементарно.
Берем кусок подчеревка или грудинки, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.Кожу прорезаем квадратами,слегка задевая сало и не доходя до мяса. Солим мелкой солью со стороны мяса. Смазываем со всех сторон растительным маслом. (мне удобно пользоваться распылителем- так и масла расходуется меньше и попадает везде).Солим мелкой солью кожу и присыпаем крупными кристаллами морской соли.Сейчас в магазинах соли любой фракции полно, так что можно разгуляться.
В форму для запекания кладем пару-тройку луковиц, разрезанных пополам, срезами кверху (низ можно подрезать, чтобы не качалось) и пару стеблей зеленого лука. Сверху укладываем мясо.Вливаем кипятка на сантиметр-другой и помещаем все в разогретую до 160 духовку и оставляем на 3 часа.Прямо сразу на 3. Можно и не заглядывать.


DSC_8629


DSC_8651


DSC_8663

DSC_8673


Мясо получается сочным,с приятным ароматом печеного лука. Мне нравится есть это с зеленым луком, горячим грузинским хлебом и ледяным пивом;) Но тут каждый волен выбирать сам.
С наилучшими пожеланиями. Ваш Бра.
Tags: мясо, подчеревок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments