brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Минутка Одесской кухни. Печеный сладкий перец с брынзой и зеленью.

DSC_7451


Одесская кухня в плане овощей у меня всегда ассоциировалась с помидорами: небольшими и упругими "Сливками", большими, бугристыми "Микадо" и прочими местными сортами. Вторым по значению овощем для меня всегда был сладкий, "болгарский" перец. Запах печеного сладкого перца всегда был для меня знАком, что начался, наконец, долгожданный сезон. У нас в семье его, наравне с перцем "салатным" жарили на сковороде и подавали с томатным соусом, пекли в духовке, до черных подпалин и подавали в маринаде, готовили с ним лечо и так далее. Особняком стоял перец, фаршированный, не тот, у которого удаляется плодоножка, а сам он начиняется смесью риса и мяса, а именно перец закусочный. Вот его то я сегодня и покажу.


На все про все понадобится несколько сладких перцев, грамм 200 коровьей, несоленой брынзы (ее можно заменять и овечьей или моцареллой, кому как нравится),
Из зелени я сюда предпочитаю комбинацию петрушки и мяты - они отлично играют вместе, а мята придает вкусу свежесть. Либо можно взять зеленого базилика по вкусу. Еще понадобится немного вкусного масла и соль с перцем.

Перец запечь в духовке до появления подпалин (периодически переворачивать), после чего переложить в целлофановый пакет (или сложить в миску и плотно накрыть крышкой) и дать перцу остыть. После чего перец очищается элементарно. А как остынет, очистить и нарезать крупными полосками. Обычно из одного крупного перца получается 2 полосы.

- Брынзу размять вилкой, прибавить рубленой петрушки с мятой. Добавить масло, перец и соль. перемешать. Теперь осталось лишь выложить начинку на ломтики перца и свернуть. Полить сверху небольшим количеством масла, добавив, по желанию, черного перца.
Прибавьте к этому всему бокал вкусного белого вина и предвкушение весны и хорошее настроение, думаю, будет вам обеспечено.

Как всегда, добро пожаловать ко мне, кому где удобно:
www.facebook.com/carrotodessa
https://vk.com/carrotodessa
http://instagram.com/brahmanden/

DSC_7334


DSC_7403


DSC_7406


DSC_7411

DSC_7413


DSC_7420


DSC_7426


DSC_7428
Tags: брынза, одесская кухня, сладкий перец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments