brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Немного о старом, добром и любимом блюде.....

DSC_7236



Такая рыба - одно из знаковых, традиционных блюд на нашем столе. Ее с легкость можно подать, как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном виде, как закуску.
Слегка сладковатый оттенок томатного соуса замечательно сочетается с нейтральной рыбой, а зеленый горошек придает этому блюду текстуру и свежесть.


Надо:
500 г филе рыбы (хек,тилапия,треска)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана замороженного или свежего зеленого горошка
6 крупных помидоров или 400 г помидорок черри или консервированных помидоров в собственном соку
несколько веточек зеленого базилика
несколько веточек петрушки
соль,сахар и перец- по вкусу
оливковое масло
форма для запекания, ориентировочно 30 х 20 см
1/2 ч.л. укуса- по желанию

DSC_7095

DSC_7110


Как готовить:

1. Приготовить соус. Помидоры надрезать крестообразно, залить крутым кипятком на одну минуту, затем остудить в ледяной воде. Очистить. Разрезать пополам и вынуть семечки, оставив только половинки. Помидоры измельчить в блендере вместе с базиликом и вылить полученную массу в кастрюлю.
Довести до кипения и готовить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Если соус получается густым, можно добавить четверть чашки воды или бульона. В конце приготовления выправить по вкусу на соль и сахар. Сладкий оттенок должен в этом соусе превалировать.По желанию в соус можно добавить половину чайной ложки уксуса.


DSC_7127


DSC_7134


DSC_7142



2. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок раздавить и нарубить крупно. Разогреть сковороду и поджарить на небольшом огне на оливковом масле лук - 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок.

DSC_7116


DSC_7123


DSC_7152

3. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать небольшими кусочками.


DSC_7158


4. На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком. Сверху выложить кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Вылить сверху весь соус. Поперчить. Посыпать зеленым горошком.

DSC_7155


DSC_7165


DSC_7171


DSC_7177


DSC_7189


5. Разогреть духовку до 200С и запекать 30 минут.


DSC_7203


DSC_7231



Приятного аппетита. Буду рад видеть у себя в гостях. Подписывайтесь:
Мой ФБ https://www.facebook.com/brahmanden
Группа нашего канала www.facebook.com/carrotodessa
Инстаграм http://instagram.com/brahmanden/
И Ютуб www.youtube.com/user/odessacarrot
Tags: одесская кухня, рыба, томатный соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments