brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Постное. По мотивам Рататуй Нисуаз.

DSC_1094


Начинается сезон, товарищи. Многие соскучились по овощам. Некоторые, в числе которых и я - ну очень соскучились. Так что делюсь одним из своих любимых способов употреблять овощи в сезон.

Понадобится:
- 4-6 шт. лука Шалот или 1-2 обычные луковицы покрупнее
- 2-4 зубка чеснока
- По одному сладкому красному и желтому перцу
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- несколько помидорок черри или 2-3 помидора покрупнее
- Свежие травы по Вашему вкусу: шалфей, розмарин, тимьян, базилик,петрушка
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец


Делаем:
Овощи вымыть и очистить. Помидоры опустить в кипяток на минуту, затем залить холодной водой и очистить.
- перец очистить от семян.
Все овощи, кроме чеснока, нарезать крупно. Чеснок очистить и раздавить.
- В сковороде разогреть масло, добавить все овощи и свежие травы.
- Посолить и поперчить. Тушить под крышкой около 20 минут.
- По прошествии времени крышку снять и готовить, пока не выпарится все вода.


DSC_1116


DSC_1094
Tags: овощи, постное, рататуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments