brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Суп с плоскими "галушками"

DSC_1002

Привет. У меня накопилось какое-то дикое количество отснятого, но теперь я отфильтровываю примерно половину. В этот раз разбирал фотографии и вспомнил про простой суп ,которым отлично можно разнообразить меню тех, кто постится.
По поводу галушек: многие привыкли и иному виду галушек. В моем детстве полоски теста, из которого бабушка делала вареники, нарезались квадратами или ромбами и просто оваривались. Подавались с маслом, поджаренным луком и шкварками. Называлось все это "варенИчки". Вернее буква, поставленная под ударение, произносилась по-украински,больше как "ы".
В общем суп простй и легкий, а благодаря галушкам - еще и сытный.


Понадобится:
- 1,5 литра воды
- 2-3 картофеля среднего размера
- 1 морковь
- немного цветной капусты
- 1 стебель сельдерея
- рис- 2-3 ст.л.
- запеченный сладкий перец - по вкусу
- Опционально можно добавить замороженный зеленый горошек
- укроп ,петрушка

Для галушек я часто использую стандартное тесто для вареников
Делаем тесто: Соль растворить в воде. В миску высыпать муку с солью. Влить воду и слегка размешать вилкой ,чтобы тесто отставало от стенок. В таком состоянии пусть все постоит 20-30 минут.
- Затем переложить тесто на стол, полить маслом (2ст.л.) и вымесить до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
По прошествии времени тесто раскатать по возможности тоньше и нарезать на ровные прямоугольники.

- Овощи подготовить заранее. Суп варится достаточно быстро.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Луковицу нарезать мелким кубиком.
- Сельдерей порезать.

Делаем:
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Отдельно на сковороде поджарить лук с морковью. Готовить 5-7 минут.
- Добавить полученную зажарку в кипящую воду и готовить несколько минут.
- Прибавить картофель и готовить на маленьком огне около 10 минут.
- Положить промытый рис и сельдерей и варить 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить цветную капусту.
- Посолить
- Отварить галушки отдельно в подсоленной воде почти до готовности.Затем воду слить, а галушки переложить в миску и добавив ложку растительного масла ,перемешать.
- За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень. Добавить нарезанный соломкой запеченный сладкий перец.
- Окончательно выровнять на соль и перец и дать настояться.
- Галушки добавлять отдельно в тарелку.
- Можно ,конечно, варить их в самом супе, но тогда есть вероятность, что он слегка помутнеет. Так же оставлять их надолго в кастрюле с основным супом нежелательно, так как они раскисают.

DSC_0987

DSC_0993
Tags: галушки, постное, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments