brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Суп со свининой и лапшой "удон"

DSC_9939


Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых зимних супов. Летом в принципе мне вообще не до супов. Но все же он у меня ассоциируется именно с зимней порой. Суп ароматный ,душевный и согревающий. Пробуйте.




Нам понадобится:
- 500г. любой постной свинины
- 1 луковица
- 1 порей
- 1 крупная морковь
- 2 зубка чеснока
- 2 яйца
- китайское вино для готовки или мирин - 2ст.л.
- 1 упаковка лапши "удон" или другая широкая лапша
- Бок Чой. Его можно и не добавлять. Либо использовать шпинат.
- лук зеленый
- соль
- сахар - 1ст.л.
- соевый соус - 1ст.л.
- имбирь свежий - кусочек, размером 1-2 см.



Делаем:
- Продукты подготовить: оба вида лука и морковь нарезать соломкой, с мясом поступить таким же образом, нарезав на полоски, длиной 4-5 см. Чеснок раздавить ножом.


- В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену.
Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить крупномолотый черный перец.

- В воке разогреть масло и ароматизировать раздавленным чесноком. ( масло использовал кукурузное пополам с подсолнечным. Мне нравится привкус кукурузного масла.Но вполне можно обойтись просто подсолнечным, либо арахисовым.) Чеснок удалить.

- Увеличить огонь до максимума и добавить овощи. Все как в обычном стир-фрай. Готовить около минуты при постоянном помешивании (или подкидывании если у Вас однорукий вок), после чего добавить имбирь, щепотку сахара и соевый соус.
Перемешать.
На этом этапе стоит попробовать овощи, они должны быть "на прокус".
В процессе дальнейшей кратковременной варки они дойдут до нужной кондиции.


- Добавить в готовый бульон овощи и удон и варить (я бы даже сказал прогреть, ибо удон у меня и так готовый) буквально пять минут.

- А пока все варится, разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара,соевым и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще) и пожарить простой омлет. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать, либо просто нарезать полосками по всей длине.
- Добавить крупно нарезанный Бок Чой и готовить еще минуту.
В принципе все. В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет ( в общую кастрюлю класть не стоит-может раскиснуть)


DSC_9953

Кстати, я завел себе стограмм. В смысле инстаграм. Кто в теме, присоединяйтесь:)) Буду рад видеть. Brahmanden

Tags: имбирь, мирин, омлет, свинина, суп
Subscribe

  • Фантазии на тему рамен-супа

    Средства борьбы с хандрой ,осенним унынием и упадком сил.Фантазии на тему согревающего рамен-супа. Крепкий бульон на говяжьем хвосте с бадьяном и…

  • Суп с плоскими "галушками"

    Привет. У меня накопилось какое-то дикое количество отснятого, но теперь я отфильтровываю примерно половину. В этот раз разбирал фотографии и…

  • "Казацкий" кулеш с копченым подчеревком

    Доброго вечера, товарищи). У нас похолодало. Пока без дождей и снега, но пробирает основательно. Для всех продрогших и подмороженных предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Фантазии на тему рамен-супа

    Средства борьбы с хандрой ,осенним унынием и упадком сил.Фантазии на тему согревающего рамен-супа. Крепкий бульон на говяжьем хвосте с бадьяном и…

  • Суп с плоскими "галушками"

    Привет. У меня накопилось какое-то дикое количество отснятого, но теперь я отфильтровываю примерно половину. В этот раз разбирал фотографии и…

  • "Казацкий" кулеш с копченым подчеревком

    Доброго вечера, товарищи). У нас похолодало. Пока без дождей и снега, но пробирает основательно. Для всех продрогших и подмороженных предлагаю…