brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Чипсы из лаваша и соусы для макания

DSC_8181

Снова здравствуйте. У нас препротивная осень, дожди и прочие мелкие гадости;)
Зато появилось немного времени. Поэтому начинаю разгребать запасы.
Этот месяц, благодаря "Просто & Вкусно" будет посвящен блюдам из лаваша.



- Лист лаваша с помощью кисти слегка смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью паприки и острого красного перца ,слегка присолить и разрезать на квадраты, треугольники или полоски.
- Готовить в духовке при 200С 5-7 минут.

Дип из Анчоусов:
Нам понадобится:
- анчоусы в масле 30-40г
- 1 зубчик чеснока
- немного свежей петрушки
- 2ч.л. каперсов или мелко порезанных маринованных огурчиков
- 75мл. оливкового масла

Анчоусы вместе с остальными компонентами поместить в блендер и перебить до состояния пюре. Дать немного постоять в холодильнике.


Дип из феты с зеленью и чесноком:
Нам понадобится:
- 250г феты
- 120г. натурального йогурта или сметаны
- 2 зубка чеснока
- 1 средний пучок зелени (укроп,мята,орегано на выбор)
- соль и перец, оливковое масло

- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В блендере измельчить фету с зеленью, чесноком.
- Добавить йогурт и при желании досолите.
- При подаче по желанию можно добавить ложку масла


Соус из сыра Горгонзола и сливок

Нам понадобится:
- масло сливочное - 50г
- сыр "Горгонзола" -120г
- сливки жирностью 33%

Масло и сыр размять и тщательно растереть деревянной ложкой до однородной массы. Влить сливки и тщательно перемешать. Сливки вливать до нужной густоты


DSC_8161

DSC_8136

Tags: Просто и Вкусно, лаваш, чипсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments