brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Вареники с квашенной капустой и хорошее настроение бонусом

DSC_4329

Всем привет. Первую запись в новом году хочу сделать для души и душевного успокоения, ибо месяц начался дико стремительно и разнообразно. У меня как никогда много идей ,мыслей и всяких разнообразных желаний:)
Но начнем, пожалуй ,с любимых вещей: эту неделю я, под аккомпанемент жены баловался варениками, пельменями и прочими равиолЯми. Страсть как захотелось чего-то такого)

47\100 рецептов пасты



Так как мы еще толком не отошли от праздничной суеты и надеюсь, это же праздничное настроение не потеряли, предлагаю своим любимые вареники с квашеной капустой. Все, как обычно очень просто.

На тесто возьмем 200мл. картофельного отвара ( мы всегда делаем вареники с капустой и картошкой одновременно, поэтому воду с отваренного картофеля сохраняем. При желании можно взять разведенный сок, отжатый с кислой капусты) или воды.
-1ст.л растительного масла
-2,5 стакана муки
-1/3 ч.л соли
Класть в тесто для вареником яйца или нет говорить не буду.Все строго на любителя. Я иногда кладу иногда нет.Иной раз кладу только желтки.



В теплый картофельный отвар или воду добавить соль и масло и порциями, помешивая всыпать муку через сито.
Вымесить гладкое, упругое тесто, затем накрыть миской или полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Затем снова вымесить и отправить в холодильник отдохнуть. Теперь время заняться фаршем.

Репчатый лук взять с запасом и нарезать мелкими дольками или полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
Пойдите на базар и купите обязательно у знакомого дядьки самую вкусную капусту. Вареники это не жрач, это таинство, нечего тут мелочиться;). Вариант сделать квашенную капусту самостоятельно я не рассматриваю, это завсегда да.

Капусту отжать и выложить ненадолго на дуршлаг. Добавить в кастрюлю вместе с луком (оставить немного для украшения) и тушить на маленьком огне до готовности. В конце приготовления выровнять по вкусу на соль\перец. Иногда просится сахар, так что можно добавить и его. Других специй в этих варениках я не использую.

Теперь дело за малым: тесто раскатать. Я катаю на машинке на 5 или 6. Можно и тоньше, это тесто вполне позволяет такую толщину и не рвется. В итоге тесто выходит тонким и аккуратным.
Осталось только уложить фарш, залепить вареники любимым образом и отварить до готовности.
Подавать по желанию: с жареным лучком и вкусной сметаной.

DSC_4328

DSC_4336

А теперь, вдоволь намаявшись, не грех и приобщиться к прекрасному. Спорт спортом, а порой ничто алкогольно- душевное мне не чуждо.

DSC_4342

DSC_4351

Кстати: на фото в рюмках хреновуха. Душевная и выносящая вещь.
С праздниками Вас. Ну и успешного всем нам года. С приветом из Одессы. Жжом!..............,
Tags: 100 рецептов пасты, вареники, застолье, квашеная капуста, украинская кухня, хреновуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →