brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Когда пища уже остыла....Ужин фуд-блогера

0028

Сегодня будет быстро и просто. Два рецепта, о которых мне хотелось бы напомнить в силу того, что они сезонные и горячо мною любимые.
45\100 рецептов пасты


Вот такой у меня случился вчера вечером ужин. Пока жена с дочкой прогуливались в парке я остался в гордом одиночестве дома, дабы крутиться вокруг тарелок и гордо пыхать вспышками.
О пасте с хлебными крошками я вроде еще не говорил. Ну значит будет подходящий случай. Такого плана паста у меня дома случается периодически. Как в чистом виде, так и мясом\беконом.
В этот раз, вдохновившись http://pratina.livejournal.com/154549.html я пошел на кухню.

Паста простая, но очень душевная и родная, что-ли.
На все про все понадобится минимум продуктов:
- Лингвини (спагетти, или любая другая длинная тонкая паста)
- сухари. Из белого или темного хлеба. Я люблю из Бородинского
- чеснок
- петрушка.
На этом в принципе можно и остановиться. Но если продукты и настроение позволяют, можно добавить как я немного каперсов, пару-тройку анчоусов.

Готовится все следующим образом:
- Ставим вариться пасту и в это же время помещаем сковороду на плиту. Разогреваем немного масло и кидаем пару-тройку порезанных зубков чеснока. Если Вам на данный момент претит яркий аромат чеснока, то можно бросить пару раздавленных зубков чеснока ,немного прогреть и вынуть. Я чеснок оставил.
- Добавил анчоусы и растер лопаткой, чтобы они разошлись.
- Бородинский хлеб предварительно подсушить в духовке и растереть до средней по размеру крошки.
- Добавить в сковороду крошки и обжарить с минуту-другую. Если сухари впитают все масло, можно его добавить еще немного.
- Прибавляйте порубленную петрушку и каперсы (если Вы их используете)
- Выкладывайте отваренную пасту, прогревайте с минуту и все. Сухари немного похрустывают, петрушка освежает, каперсы придают кислинку. Анчоус отрабатывает свой, особый вкус. Вообщем небольшое гастрономической удовольствие обеспечено. Блюдо простое, но, повторюсь, домашнее и душевное.
- Ну и плюс ко всему ,что эту пасту можно отлично разнообразить в\к грудинкой, беконом, лимонной цедрой и соком ,сверху использовать пармезан или пекорино. В общем все зависит от фантазии и содержимого Вашего холодильника.


А на закуску я сделал Инжир с беконом и сыром Селийский с зирой. У меня где-то в журнале оно было, надо искать.
Тут все просто, даже писать нечего. Растертая зира внутрь ,вместе с солью. Сверху сыр Селийский (либо любой легкоплавкий), вокруг полоски бекона. И под гриль на 5-7 минут. Все...

- Сразу оговорюсь ,блюдо на любителя. Ибо инжир сладкий, бекон и соль (Вы не поверите- соленые. Ваш Кэп), зира придает свой аромат. И все эти вкусы разные. Я вот дико люблю это блюдо и делаю его каждый год в сезон инжира. А Вам совет простой- пробовать и выносить свой вердикт.
0054

- Возвращаясь к заголовку. Вы успеваете съесть то, что снимаете в удобоваримом, товарном виде? Ибо пока я все отсниму, разберу железяки, свет и прочую фуд-фигню, помою посуду то все уже категорически холодное. Иногда, конечно, я срываюсь и начинаю есть прямо с предметного стола, но это редко:)
Из Одессы с приветом, Ваш Бра.................,
Tags: 100 рецептов пасты, анчоус, бекон, инжир, паста, сухари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →