brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

обложка0

У нас всю неделю дикая жара ,как для мая. В среднем 35-37 градусов. Есть не хочется вовсе. Перебиваюсь фруктами и ледяным пивом. Вот как раз под пиво я и хочу предложить Вам замечательную закуску.
Спасибо Джейми Оливеру за идею и позитив.



На все про все нужно:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- солиперец

- 2 яйца и мука.


продукты1


- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

панировка2


- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, он мелкая. Концы хвостиков можно оставить.
- Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
- Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.


готовим3


жарим4


- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
- Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
- Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.



готово


Всем жечь! держитесь.............,
Tags: креветки, панировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →