brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Еще один способ есть яйца



Предлагаю к ознакомлению один из моих любимых вариантов приготовления\модификации яичницы вульгарис.
Когда есть время и подходящее настроение, я завтракаю именно таким образом.


Готовится все очень быстро и просто.
- Нарезать кубиком немного лука, чеснок - "шайбами". Взять бекон или в\к грудку, предварительно ее подморозив. Так ее можно будет нарезать совсем тонко без слайсера.
Взять подходящие формы для запекания, горшки или что то в том же духе. Я часто для этих целей использую нижнюю часть тажина.
- Поставить формы на огонь, добавить грудинку и на маленьком огне готовить несколько минут.
- Добавить лук и готовить до почти золотистого цвета, прибавить чеснок и нарезанный острый красный перец (количество регулируйте сами).
- Готовить еще пару минут.
- Добавить разрезанные пополам (или мельче) помидоры черри.
- опционально можно добавить паприки. Я добавляю. Готовить еще с минуту.
Оговорюсь, что все вышеперечисленные действия можно делать в обыкновенной сковороде, а лишь потом разложить по формам.
Так, теперь можно посолить и, сделав небольшую выемку в центре, разбить туда одно яйцо.
- На данном этапе я помещаю все под гриль на минуту-две ,чтобы схватился белок.
- Достаю и добавляю сверху моцареллу. Обычно одного шарика на 125г хватает на 3 формы. Я кладу сыр без фанатизьму.
- Снова все уходит под гриль. Тут смотрите сами ,какой степени поджаристое состояние Вам нужно.
А вот теперь самый ништяк взять свежий багет и есть все это безобразие горячим, прямо из форм, помогая себе хлебом. Имхо, это очень круто;)




Удачной весны. Всем жечь!............,
Tags: грудинка, моцарелла, черри, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal