brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Пару слов о любимом: равиоли с картофелем, пекорино и мятой.




Таак, календарную весну мы уже дождались...И, не смотря на то, что за окном позитивно идет снег, а повсюду грязь и слякоть я стараюсь культивировать радостный и солнечный настрой. Ну вот хотя бы и таким вот образом....
39\100 рецептов пасты


Я очень люблю вареники, пельмени, манты, хинкали и все подобные сочетания, при которых мясо, рыбу и прочие начинки душевно прячут в тонкое тесто.
В этот раз я встретил у Оливера совершенно потрясную штуку и не смог пройти мимо.

Понадобится: 500г -картофеля
- пучок свежей мяты.
- 100г сливочного масла.
- горсть свеженатертого пекорино.
- мускатный орех на кончике ножа.
- цедра лимона.
- соль\перец\оливковое масло.

Итак:делается обычное тесто на пасту. У меня в этот раз было без семолины. Расход:600г муки на 6 домашних яиц. тесто вымесить и дать расстояться под пленкой пол часа.
Картофель вымыть, наколоть вилкой и слегка обсыпав солью, запекать в духовке 1 час. По истечению времени ложкой вынуть содержимое из кожуры и аккуратно размять вилкой.

- Мяту нарубить и добавить в картофель. Оставить небольшое количество для украшения.
- В след за мятой отправляем пекорино, сливочное масло, мускатный орех, лимонную цедру.
- Все как следует размять и попробовать. Начинка не должна быть явно сухой (можно исправить сливочным маслом). Во вкусе явно должен ощущаться сыр и мята. За неимением пекорино добавить пармиджано или грана падано.
- Выровнять начинку на соль и перец.

- тесто раскатать и нарезать.
- Сформовать равиоли. при необходимости смочить тесто вокруг начинки и крепко слепить.
- Варить в большом количестве подсоленной воды 3-6 минут.В зависимости от размера, толщины теста и количества начинки.

- Пока все варится, разогреть пару кусочков сливочного масла и пару ложек варочной воды, добавить пару листиков мяты.
- желательно угадать со временем и сварить равиоли на минуту меньше необходимого.
- Переложить все в сковороду со сливочным маслом и водой и прогреть минуту, аккуратно помешивая.

-При подаче присыпать тертым пекорино, листиками мяты и свежесмолотым перцем.



Хинты по ходу дела:тесто старайтесь делать не толстым. Начинка не должна быть сухой.
- Товарищи, я остался доволен. Аромат от всего этого безобразия просто умопомрачительный.
Все. Засим прощаюсь.С приветом из Одессы, Ваш Бра............,
Tags: картофель, мята, паста, пекорино, равиоли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments