brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Старый добрый Болоньезе, куда уж без него.



Паста по-болонски, одно из основных существующих видов пасты. Вариантов и модификаций этого замечательно блюда -вагон и маленькая тележка. Варьируется все, от продуктов до техники и времени приготовления. Но сейчас я представлю свой любимый, наработанный вариант.
35\100 рецептов пасты


Когда приходит время, я готовлю сразу много мясного рагу, ибо его потом очень сподручно фасовать в порционные формы и замораживать.
Продукты у меня подобрались следующим образом:
NB:напоминаю, что продукты у меня взяты с запасом, поэтому кол-во продуктов можно смело делить пополам.
- говяжья вырезка -800г,
- свинина без лишнего жира -700г. Можно брать мЯсо пополам.
- Панчетта -200г,
- Штук 5-6 красивых, вкусных, сезоных помидоров. Но если готовите зимой, то стоит взять как и я 400г пассаты или вкусных томатов в собственном соку.
- 3 морковки,
- 2 луковицы,
- штук 5 чеснока
- сельдерей
- 400мл сливок. У меня были 22%
- 1чл сухого орегано (лучше, конечно свежий, но чем богаты тем и рады) и 1чл базилика, мускатный орех, черный перец.






- Овощи подготовить. Морковь проще натереть на крупную терку, но я предпочитаю потратить время и нарезать мелким кубиком. Так же поступить с сельдереем и луком.
Чеснок порубить.

- разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем лук, сельдерей, морковь и панчетту несколько минут.



- Добавляем мясо. Если есть время, мясо можно мелко нарубить топориками или воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой.
- Готовим мясной фарш пока он не изменит цвет и не исчезнет краснота. Мешать постоянно, разбивая лопаткой комки. Фарш должен получиться однородным и без комков.
- Иногда фарш обжаривают отдельно, именно до поджаренного состояния. Но это сугубо на любителя.
- Иногда под настроение я добавляю вина. Исключительно аромату ради.

- Добавить сливки.Перемешать и поставить на самый маленький огонь, чтобы соус даже не кипел, а так, томился минут 10.
- Натрем в сковороду мускатный орех.Немного, четверть чайной ложки.



- Добавляем очищенные от кожуры и порезанные кубиками помидоры, либо пассату.Добавляем травки. Перемешиваем.
- Выставляем на минимальный огонь и тушим без крышки 2 часа. Периодически заглядываем и помешиваем. Время не эталонное, нужно добиться консистенции густого соуса.
- Время тушения может быть разным. От часа до 3-4 часов. Все зависит от огня и количества жидкости в соусе.
фото с добавлением пассаты у меня не случилось, извиняйте)



- Дальше все просто. Варим пасту. Как по мне, так лучше паста фреска. Свежесделанные тальятелле или феттучини будут очень кстати, но букатини или классические спагетти тоже пойдут на ура.
-Так вот. Варим до аль денте и прогреваем в соусе с минуту другую. я этого тут не сделал из фотографически- эстетических соображений:)





Все. А теперь быстренько, за стол. И все.....можно уже никуда не спешить.
А налить себе бокальчик любимой прохладной жидкости и неспеша приступать к трапезе, ибо это действительно ну очень вкусно.
С наступающими праздниками, Ваш Бра...............,
Tags: 100 рецептов пасты, панчетта, паста по-болонски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments