brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и домашней лапшой



Не знаю как у Вас, а у нас зима лишь календарная. За окном + 10, дождь и слякоть, поэтому вся эта окружающая обстановка порой навевает мрачное настроение.Вот тут то и пригодится эта замечательная штука......


На все про все понадобятся:
- головка красивого чеснока
- горсть домашней лапши
- немного зеленого лука
- горсть свежих шиитаке. За неимением свежих, стоит взять сушенные (предварительно замочив на полчаса)
- чуть меньше литра куриного бульона
- 50мл мирина
- 3стл соевого соуса
- растительно масло.


- Подготовить продукты. Чеснок разобрать на дольки, не очищая. Шиитаке порезать.



- Сложить чесночные дольки в форму для запекания, сбрызнуть маслом и, добавив немного воды, запекать полчаса до мягкости.
- Как слегка остынет, чеснок очистить и размять в пюре.




- Разогреть вок и обжарить белую часть лука в небольшом количестве масла пару минут. Добавить грибы и готовить еще 5 минут.



- Добавить в пюре пару ложек бульона и взбить.
- Бульон довести до кипения (я по старой привычке замораживаю бульоны про запас, дабы потом не тратить время) и добавить грибы с луком, чесночное пюре, вино,соевый соус. Выровнять на соль и перец. Проварить пару минут.
Отдельно сварить лапшу. Не переваривать. Моя домашняя яичная варится буквально пару минут. Лапшу можно варить и сразу в супе, но можно и отдельно.
Перед подачей присыпать зеленым луком.
У этого супа интересный чесночный привкус, но он не "злой", а мягкий и ароматный.Если у Вас все же не отсыскалось китайского вина для готовки, можно заменить сухим шерри или на крайний случай белым вином. Но тогда потребуется все выправить на сахар.
зыж: мясоедам: при большом желании сюда добавляется баранина или свинина. Выходит тоже интересно и сытно.
В итоге: блюдо получается теплым, легким и очень уютным, если уместно так говорить о еде.





Приятной Вам зимы. С приветом из Одессы, Ваш Бра.............,
Tags: домашняя лапша, печенный чеснок, суп, шиитаке
Subscribe

  • Фантазии на тему рамен-супа

    Средства борьбы с хандрой ,осенним унынием и упадком сил.Фантазии на тему согревающего рамен-супа. Крепкий бульон на говяжьем хвосте с бадьяном и…

  • Суп с плоскими "галушками"

    Привет. У меня накопилось какое-то дикое количество отснятого, но теперь я отфильтровываю примерно половину. В этот раз разбирал фотографии и…

  • Суп со свининой и лапшой "удон"

    Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых зимних супов. Летом в принципе мне вообще не до супов. Но все же он у меня ассоциируется именно с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Фантазии на тему рамен-супа

    Средства борьбы с хандрой ,осенним унынием и упадком сил.Фантазии на тему согревающего рамен-супа. Крепкий бульон на говяжьем хвосте с бадьяном и…

  • Суп с плоскими "галушками"

    Привет. У меня накопилось какое-то дикое количество отснятого, но теперь я отфильтровываю примерно половину. В этот раз разбирал фотографии и…

  • Суп со свининой и лапшой "удон"

    Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых зимних супов. Летом в принципе мне вообще не до супов. Но все же он у меня ассоциируется именно с…