brahmanden (brahmanden) wrote,
brahmanden
brahmanden

Category:

Моя любимая классика. Карбонара




По данной теме возникает много мнений и споров, но это не мешает мне вновь и вновь возвращаться к любимой теме.
25\100


Что аутентично, что нет? Добавлять ли только пекорино или мешать с пармезаном и в какой пропорции, класть бекон, панчетту,щековину или слоновью хоботину, добавлять чеснок и вино или нет и так далее и тому подобное?брать только желтки или яйца целиком? Для меня ответ прост: на вкус и цвет фломастеры разные- и выбирать идеальный вариант- дело сугубо ваше. Остается только готовить и пробовать самостоятельно, не уповая на чужие мнения.
Долгое время я готовлю карбонару именно так, как расскажу ниже и считаю его для себя золотой серединой.

Нам потребуется:
- панчетта
- яйца свежие из рассчета 1яйцо на 1 человека.
- чеснок 1-2 зубка
- немного пекорино и пармезана. У меня на фото только пекорино. Пармезан появился позже.
- черный перец
- спагетти



- Ставим воду на спагетти. Как закипит, варим аль денте.
- Панчетту нарежем



- Отдельно в миске размешаем венчиком или вилкой яйца и добавим немного пекорино, снова перемешаем.
- В сковороде обжарим недолго панчетту, помешивая и не давая образовываться корочке.
- За полминуты до готовности добавить чеснок.Так его запах будет ярче.
- Дальше двигаться нужно быстро. Спагетти перекладываем прямо из кастрюли в миску с яичной смесью и быстро быстро перемешиваем.
- Тут же добавляем панчетту с чесноком и немного натертого пекорино и пармезана. Снова перемешиваем.
- Если все сделано быстро, то соус приобретет шелковистость и нежность и не свернется.
- Уже при подаче я люблю растолочь в ступке предварительно нагретый черный перец горошком. Моя мельница не дает крупного помола, поэтому я пользуюсь ступкой.
- Перцу не далеем- это же паста угольщиков, пусть будет суровой.
-Все, имхо здесь можно даже не солить, ибо панчетта соль здесь достаточно заменяет.





Приятного аппетита.................,
Tags: 100 рецептов пасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments