?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Предлагаю к ознакомлению один из моих любимых вариантов приготовления\модификации яичницы вульгарис.
Когда есть время и подходящее настроение, я завтракаю именно таким образом.


Готовится все очень быстро и просто.
- Нарезать кубиком немного лука, чеснок - "шайбами". Взять бекон или в\к грудку, предварительно ее подморозив. Так ее можно будет нарезать совсем тонко без слайсера.
Взять подходящие формы для запекания, горшки или что то в том же духе. Я часто для этих целей использую нижнюю часть тажина.
- Поставить формы на огонь, добавить грудинку и на маленьком огне готовить несколько минут.
- Добавить лук и готовить до почти золотистого цвета, прибавить чеснок и нарезанный острый красный перец (количество регулируйте сами).
- Готовить еще пару минут.
- Добавить разрезанные пополам (или мельче) помидоры черри.
- опционально можно добавить паприки. Я добавляю. Готовить еще с минуту.
Оговорюсь, что все вышеперечисленные действия можно делать в обыкновенной сковороде, а лишь потом разложить по формам.
Так, теперь можно посолить и, сделав небольшую выемку в центре, разбить туда одно яйцо.
- На данном этапе я помещаю все под гриль на минуту-две ,чтобы схватился белок.
- Достаю и добавляю сверху моцареллу. Обычно одного шарика на 125г хватает на 3 формы. Я кладу сыр без фанатизьму.
- Снова все уходит под гриль. Тут смотрите сами ,какой степени поджаристое состояние Вам нужно.
А вот теперь самый ништяк взять свежий багет и есть все это безобразие горячим, прямо из форм, помогая себе хлебом. Имхо, это очень круто;)




Удачной весны. Всем жечь!............,

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
iskusitelnitza
Mar. 10th, 2012 03:49 pm (UTC)
Довольно часто так готовлю. На обычной сковороде.
А вот за идею с коктницами спасибо.
bre_an
Nov. 29th, 2012 04:31 pm (UTC)
В сегодняшнем топе пост. Нормально?
iskusitelnitza
Nov. 29th, 2012 04:42 pm (UTC)
Давно пора!
xeniya_amber
Mar. 10th, 2012 04:03 pm (UTC)
Ооо, Денис! фото, ммм! мне нра :)это тебя Саша взялся обучать?
brahmanden
Mar. 10th, 2012 04:05 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш. Нет, это я поборов лень решил заняться самообучением...........,;)
xeniya_amber
Mar. 10th, 2012 04:08 pm (UTC)
правильно! Мне очень понравилось.
Продолжай в том же духе :)
samogonka
Nov. 29th, 2012 10:39 am (UTC)
аппетитно, но не каждая женщина может себе позволить такой пир... :(
brahmanden
Nov. 29th, 2012 11:15 am (UTC)
Так выпьем же за то, чтобы каждая женщина МоглА;)!................,
slstice
Nov. 29th, 2012 07:41 pm (UTC)
Поборов свою лень
Главное, что "быстро и..." Сколько ушло времени на приготовление яични?
appeti
Mar. 10th, 2012 05:22 pm (UTC)
Мне захотелось вынуть несуществующий багет прямо сейчас:)
Главное для меня, чтобы желток не заварился, очень люблю его сырым.
brahmanden
Mar. 10th, 2012 05:24 pm (UTC)
я тоже не люблю затвердевший желток;)........,
appeti
Mar. 10th, 2012 05:37 pm (UTC)
Тяну лапу:) Ура! Для меня это своеобразный тест на "своих" :))
cleanlove
Mar. 10th, 2012 05:22 pm (UTC)
Мерси.
Что-то "новенькое" на завтрашний воскресный завтрак :)
brahmanden
Mar. 10th, 2012 05:25 pm (UTC)
кстати, забыл сказать: контролируйте кол-во жира, а то может быть тяжело. Если будет много, слейте;)..........,

Edited at 2012-03-10 05:26 pm (UTC)
cleanlove
Mar. 10th, 2012 05:57 pm (UTC)
Благодарю.
Все обжарю в сковороде, а по формам уже без жира.
galya1963
Mar. 10th, 2012 06:01 pm (UTC)
Очень красиво!)
brahmanden
Mar. 14th, 2012 07:25 am (UTC)
Благодарю:)........,
tagela
Mar. 10th, 2012 08:22 pm (UTC)
Вкусно(и для меня)...
vladibo666
Mar. 10th, 2012 10:15 pm (UTC)
Ох, обожаю такие извращения с яйцами. Тоже делаю что-то подобное но без помидор и чеснока. Надо будет попробовать этот рецептик. Спасибо!
leostrog
Mar. 11th, 2012 10:44 am (UTC)
Очень вкусный способ!
home_chef
Mar. 14th, 2012 03:31 am (UTC)
ого..даже и не признала сначала! фото прям совершенно другие! :))
brahmanden
Mar. 14th, 2012 07:26 am (UTC)
Спасибо, оч приятно:).............,
jysya
Mar. 14th, 2012 08:56 pm (UTC)
Вкусное очень сочетание, а если еще мужчина утром такой завтрак приготовит...мммм)))
lacucina
Mar. 20th, 2012 09:46 am (UTC)
"А вот теперь самый ништяк взять свежий багет и есть все это безобразие горячим, прямо из форм, помогая себе хлебом. Имхо, это очень круто;)" - это очень круто, я как представила... и сказала про себя кайф...))
rifat
Nov. 29th, 2012 09:23 am (UTC)
brahmanden
Nov. 29th, 2012 09:37 am (UTC)
Ага. Уже пару репостов сделали)).............,
mariachuprina
Nov. 29th, 2012 10:36 am (UTC)
должно быть очень вкусно. надо попробовать)))
mamonino
Nov. 29th, 2012 12:46 pm (UTC)
Спасибо, попробую! :)
kastamuni
Nov. 29th, 2012 02:22 pm (UTC)
Ням-ням, надо попробовать.
bestoflife
Nov. 29th, 2012 04:45 pm (UTC)
И это в топе?
Удивительная страна!
ackaya_belka
Nov. 29th, 2012 05:01 pm (UTC)
карупцыя блеа !
ackaya_belka
Nov. 29th, 2012 05:01 pm (UTC)
я так и не понял, чьи яйца надо разбить ?
andreyf2
Nov. 29th, 2012 05:58 pm (UTC)
Яичница, приготовленная таким образом, на востока называется шакшука. Правда там ее готовят без мяса.
brahmanden
Nov. 29th, 2012 06:04 pm (UTC)
Что-то похожее есть, но классической Шакшуке более присуща мелко нарезанная мякоть томатов, чем помидоры целиком. Ну и со травками поиграться можно.И насколько помню ,там сыра еще не было...........,
karoed78
Nov. 29th, 2012 06:58 pm (UTC)
нихренасебезавтрак работать в 12.00 начинаете
brahmanden
Nov. 29th, 2012 07:00 pm (UTC)
А просто вставать нужно раньше...........,

Edited at 2012-11-29 07:00 pm (UTC)
karoed78
Nov. 29th, 2012 07:57 pm (UTC)
или не ложится
aspasia_roma
Nov. 29th, 2012 07:43 pm (UTC)
Вкусно.
делать в обыкновенной сковороде, а лишь потом разложить по формам

Цитата

Это упрощает процесс.
Так лучше.
(no subject) - ljrate - Nov. 29th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

brahmanden
brahmanden

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel