?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предлагаю Вашему вниманию вариант отличной и простой пасты. Мне она очень нравится.

8\100




Боттарга- вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали.Свежую икру укладывают в емкости, ставят под пресс и выдерживают. За это время она теряет влагу и становится твердой. Если я где то ошибся, думаю, мои френды, живущие в италии меня поправят.

А пока все просто: нам понадобятся
- небольшой кусок чиабатты (Должно получиться примерно несколько столовых ложек,весь кусок нам не понадобится)
- зубчик чеснок
- спагетти
- сама собственно боттарга
- ол масло.(сливочное масло)


- Чиабатту разотрем в ступке до крошки, но смотрите не переусердствуйте. Состояние манки здесь не нужно.Пусть останутся небольшие частицы.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло (я пробовал со сливочным маслом. Понравилось). Добавляем крошку и пару ложек боттарги. Перемешиваем пока все не пропитается маслом.
- добавляем рубленный чеснок и готовим еще минуту.
- Отдельно отвариваем спагетти. Выкладываем в сковороду, перемешиваем.
- Уже на терелке присыпаем боттаргой.
- Кстати кому то может понравится и пармезан сверху.









Готово.Приятного аппетита.............,

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
art_mem
Feb. 10th, 2011 10:12 am (UTC)
а ботарга..чем взаимозаменяется и заменяется ли ??
brahmanden
Feb. 10th, 2011 10:19 am (UTC)
вот наверное заменяется. Подождем людей, кто сталкивался с этим. Мне тоже интересно............,
vitalys
Feb. 10th, 2011 01:47 pm (UTC)
А где ее брать в Одессе?
brahmanden
Feb. 10th, 2011 02:55 pm (UTC)
я ее в городе не видел. Может есть смысл в садах победы посмотреть, в космосе.........,
vitalys
Feb. 10th, 2011 02:57 pm (UTC)
Но ты же где-то берешь. :)
Родственники или есть люди, у которых можно заказывать?
semen_artemov
Feb. 10th, 2011 03:01 pm (UTC)
В садах победы должна быть, в Фуршете на среднефонтанской тоже долна быть, в Киеве в фуршетах есть.
spmros
Feb. 10th, 2011 10:14 am (UTC)
Очень задумался как же растереть чиабатту в ступке...
art_mem
Feb. 10th, 2011 10:15 am (UTC)
это двух недельная чиабатта : )
brahmanden
Feb. 10th, 2011 10:16 am (UTC)
а нечего тут думать. Пока она добирается ко мне из Сан Ремо, то представляет из себя некий радостный хрустящий сухарь.
Так что отломать кусок и растереть его в ступке легко и комфортно...............,
spmros
Feb. 10th, 2011 04:13 pm (UTC)
гыгы) она у меня просто через дорогу продается, вот я и задумался...
kleo1313
Feb. 10th, 2011 10:14 am (UTC)
Спасибо! Впервые слышу о существовании боттарги)))интересно...
brahmanden
Feb. 10th, 2011 10:18 am (UTC)
Очень удобная штука, кстати). Можно простое юлюдо разнообразить..............,
kleo1313
Feb. 10th, 2011 10:19 am (UTC)
ааааа...это такая сухенькая, мелкозернистая подкопчённая икорная масса?))))
warunik
Feb. 10th, 2011 10:28 am (UTC)
Жду специалиста по боттарге:)
(Deleted comment)
brahmanden
Feb. 10th, 2011 10:35 am (UTC)
можно, но это будет все же немного другое.Как по текстуре, так и по вкусу. ялюблю анчоусы и часто с ними готовлю.
но да, суть такая- паста с хлебом;)...........,
(Deleted comment)
linda_anele
Feb. 10th, 2011 11:38 am (UTC)
класс! теперь я знаю два новых слова: чеснок и масло баттарга и чиабатта =)
semen_artemov
Feb. 10th, 2011 01:59 pm (UTC)
Красота как всегда!
brahmanden
Feb. 10th, 2011 02:56 pm (UTC)
спасибо:)........,
mike_cooking
Feb. 10th, 2011 02:22 pm (UTC)
Очень интересный рецепт.

В России в XIX веке тоже готовили, соленую икру "простых" рыб (шучью, сельдевую, тресковую)с размолотыми сухариками. Только вместо чеснока использовали припущенный зеленый лучок.

Употребляли на кусочке черного хлебушка. А для итальянского рецепта в роли хлеба - спагетти.

Спасибо за рецепт!
brahmanden
Feb. 10th, 2011 02:56 pm (UTC)
тоже интересно, аж аппетит проснулся)..........,
semen_artemov
Feb. 10th, 2011 03:02 pm (UTC)
Из крыма мне периодически привозят вяленую икру кефали, думаю полноценно можно заменить!
semen_artemov
Feb. 10th, 2011 03:03 pm (UTC)
Боттаргу.
brahmanden
Feb. 10th, 2011 03:05 pm (UTC)
да, думаю можно. Мы в прошлом году тоже привезли. она имхо более соленая. Но если не придираться, то да, пойдет..........,
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

brahmanden
brahmanden

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel